Kalian Tim Coworking Space atau Coffee Shop

Wed,26 Feb 2020, 23:02:00

Bagikan artikel ini :

facebook Google LinkedIn Twitter
Generic placeholder image

Suasana yang nyaman dan koneksi internet yang baik menjadi salah satu pertimbangan seseorang dalam memilih tempat kerja bukan? tapi yang paling jadi pertimbangan adalah besar atau tidaknya budget seseorang. Jaman sekarang kita maunya tempat yang nyaman, koneksi internet yang super cepat, harga yang murah dan fasilitas mendukung lainnya yang akan ngebuat kita ngerjain apa pun jadi santai dan ga jenuh. Cafe atau cofee shop dengan WiFi super cepet menjadi salah satu pilihan alternatif bagi para digital nomads dan mahasiswa buat kerja atau buat nongkrong. Namun belakang ini muncul pilihan baru yang diberi nama Coworking Space. Tempat apa sih Coworking Space itu? udah pernah denger belom? dan apakah kalian udah pernah nyobain kerja atau nongkrong di coworking space? Kenapa Harus Coworking Space? Konsep utama dari cowoking space adalah suatu tempat yang berbagi space kerja dengan orang lain atau ruang kerja dimana pengguna bekerja dengan orang-orang lain dari perusahaan/organisasi yang berbeda di satu tempat. Dimana orang-orang yang datang bisa dari berbagai kalangan, dan yang paling menguntungkan adalah kita bisa berinteraksi dengan banyak orang dengan latar belakang yang berbeda, kita juga bisa dengan mudah mendapatkan koneksi baru. Biasanya coworking space ini menjadi pilihan yang cocok banget buat digital nomads, blogger atau freelancer yang belum punya kantor tetap. Coworking space juga cocok banget kok buat mahasiswa yang mau ngerjain tugas atau ngerjain skipsi biar fokus gitu hehe. fasilitas yang sudah pasti disediakan adalah tempat yang dingin dan nyaman, meja kerja, colokan listrik diberbagai sudut, koneksi WiFi, dan juga mesin printer. Di berbagi kota udah banyak banget coworking space yang muncul dan berkembang salah satunya adalah Coworking Space yang ada di palembang yang tepatnya berada di Jalan Graha Edukasi, Jl. MP. Mangkunegara No.5, Bukit Sangkal, Kec. Kalidoni. My Office Coworking Space terdiri atas 3 lantai, lantai bawah adalah Cafe dan lantai 2 dan 3 merupan officenya. Desain interiornya formal layaknya perkantoran pada umumnya serta suasana kerja di buat senyaman mungkin. Apa Aja Sih Fasilitasnya ? Dilantai satu My Office Coworking Space disedikan kafe yang nyediain makanan dan minuman baik dari yang makanan ringan dan makanan berat hehe. ya dari pada harus keluar repot repot nyari makan diluar kan. Ga ada keharusan sih buat para pengunjung untuk membeli makanan dan minuman yang ada disana, kafe dibawah menjadi alternatif buat yang sibuk banget kerja dan ga sempet keluar buat cari makan tapi perut keroncongan. Kalo seharian di cowoking space mau solat gimana? jangan sedih disini dilantai 3 tersedia mushola yang tempatnya nyaman dan bersih dan ga perlu repot-repot bawa mukena atau sarung dari rumah karna disini disediain. Daily atau Sewa Kantor Virtual? Daily Pass jadi buat kalian yang mau daily disini bisa kok kalian bisa nikmati fasilitas yang ada disini hanya dengan membayar 50.000/day. Kalo kaliaan mau bulanan juga bisa cukup bayar 500.000/Month. Private Office Ruangan ini cocok buat Virtual Office, dari pada harus nyewa Office Space digedung atau ruko yang biaya sewanya mahal dengan minimal sewa satu tahun. Biasanyaa Startup Company yang banyak melirik Private Office di My Office Coworking Space Palembang. Perusahan perusahan yang baru memulai bisnis wajib punya tempat tetap agar hasil kerjanya lebih optimal. Biaya sewa buat Private office beda beda tergantung besar kecilnya ruangan. kalo buat dilantai 2 ada Private room yang kapasitasnya 10 rang biayanya 6 juta/month, buat yang kapasitasnya 6 orang baiayanya 4 juta/month. Dilantai 3 buat kapasitas 4 orang biayanya 3,5 juta/month dan buat kapasitas 2 orang biayanya 2 juta/month.menurut gue sih ini jauh lebih murah dari pada kalian harus nyewa di office space digedung atau diruko. Space Yang Ada di Coworking Space Open space yang bisanya digunakn untuk bekerja juga bisa dijadikan Event space dan disini juga menyediakan Meeting room. Meeting Room Biasanya untuk meeting suatu perusahaan mengeluarkan budget yang besar. mungkin dengan menyewa meeting room yang ada di My Office Coworking Space menjadi alternatifnya. Biaya sewa meeting room mulai dari 500.000-1.500.000/day tergantung half day (4 jam) atau full day (10-11 jam) yang kalian pesan. Event Space Buat kalian yang mau ngadain event, My Office Coworking Space menjadi salah satu pilihan yang ga akan mengecewakan kalian, karena harganya udah pasti lebih murah. Biaya sewanya mulai dari 500.000-2.900.000. Harganya juga tergantung kalian mau include makan dan coffee break atau tidak. Gimana Jadi Binggung Mau Kerja di Cafe atau Coworking Space? Gue adalah salah satu orang yang sering banget memanfaatkan kafe buat cari WiFi kenceng dan tempat yang nyaman, apalagi jaman jaman gue masih kuliah hampir tiap hari cari kafe buat ngerjain skripsi. Tapi setelah gue itung itung ternyata budget yang gue keluarin buat sekali nongkrong ke kafe itu mahal banget secara kalo dikafe kita diharusin pesen makan, pesen minum dan kerjaaan kita ga kelar dalam waktu satu jam dua jam. Kenapa ga kerja dirumah aja? kerja diluar rumah itu lebih banyak menghasilkan ide ide yang luar biasa ketimbang kerja dirumah lo guys! hahah Sebenernya apa sih yang perlu banget ada pas kita mau kerja? yang pasti koneksi internet yang super duper kenceng, colokan listrik yang banyak, dan ruangan yang nyaman. Kalau semua yang kita perluin ada di coworking space kenapa ga kerja di coworking space aja? lagian harga nya jauh lebih murah dari coffee shop heheh. Jaman gue kuliah dulu sehari gue bisa ngabisin uang 150.000/day buat pergi ke coffee shop doang dan harganya jauh lebih mahal dengan daily di coworking space. Konsep sebenarnya sih coffee shop bukan buat orang orang kerja tapi buat santai dan menikmati kopi bareng temen temen. Hal ini sih yang menjadi salah satu alasan kenapa coworking space terus berkembang dan menjadi tren jaman now.

Tags

Cek Event Lainnya :